Логика.
Задание 1.
Для того чтобы вступить в ряды нашей конторы, вам нужно правильно ответить на все вопросы и заполнить анкету. После чего, проявите немного смекалки для немедленного получения первого поручения.
Подсказка 1.
У нас конкурс большой на 6 мест 7 претендентов, а работу получит 1.
Подсказка 2.
правильные ответы в той же последовательности дают тебе код.
Логика.
Вам нужно было ответить правильно на все 7 вопросов и буквы правильных вариантов в той же последовательности вбить, как код.
Правильные ответы:
1. не правильного ответа (ничего не вбивалось)
2. вариант В
3. вариант В
4. вариант D (варианты А, В, С связывает параллель с "челноками"(так называли людей, которые в 90х ездили за товаром за границу))
5. вариант С
6. вариант С
7. вариант В (вариант А: номер вопроса - 7 + Я = семья; вариант С и D: шнурки (
сленг - родители) в стакане )
Вверху анкеты шесть клеточек, которые намекали на количество правильных ответов и на то, что вмести они представляют код
Задание 2.
Поздравляем, вы зачислены в нашу бригаду. Теперь вы полноценные боевики. Вот вам первое поручение:
Сгоняйте на Кармез через Скоростную, поворот перед заправкой Лукойл. Какие-то подозрительные типы рядом трутся. Проверьте, всё ли там в порядке, а то мясники жалуются.
Логика.
думаю, что пояснения не требуются
Задание 3.
- Парни, надо съездить, одного типа проучить.
- Ща, подобие на пирожок доем и поедем. А что он натворил?
- Братва молвит, что он крысанул у одной бабы кукую-то хрень морскую. Ну, та, что весенний бабский сходняк замутила.
- Не вопрос, так я ему с троечки сломаю всё, что ломается. Будет ему урок на всю жизнь.
Подсказка 1.
- Так это не тот ли типок, которому мы первоначальный дали на раскрутку, а он делиться не хочет?
Подсказка 2.
ул. Мирон Костин, 3 лицей М. Когэлинчану
Логика.
проучить - лицей
подобие на пирожок - лицей им. М. Когэлинчану параллель со старым названием улицы Пирогова
он крысанул у одной бабы кукую-то хрень морскую. Ну, та, что весенний бабский сходняк замутила - перефразированная скороговорка "Карл у Клары украл кораллы...", в роли Клары описывалась Клара Цеткин. А Карл служил намёком на ул. Карла Маркса
с троечки - адрес лицея: ул. Мирон Костин, 3
сломаю всё, что ломается - намёк на Костин
Будет ему урок - очередной намёк на лицей
Подсказка 1.
которому мы первоначальный дали на раскрутку - капитал ("Капитал" К. Маркс)
Задание 4.
- Купил себе машину, передняя дверь так аккуратно закрывается.
- Нет, ты не смотри, я впоследствии планирую тут террасу сделать.
- А-а, понятно.
- Сосед мне попался такой борзый индивидуум, придётся ему корректно пояснить смысл бытия.
- Скорее он аккуратно свалит, чем будет слушать последнее.
- Хорош порожняк гнать, дело есть. Надо попа предупредить, если не отдаст долг, двойной счётчик включим.
Подсказка 1.
- А если он и по двойному начнёт сквозить? Четверной включим?
- Нет смысла, соскочит. Пусть сначала двойную таксу заплатит.
Подсказка 2.
Церковь на ул. Г. Уреке, 58
Логика.
двойной счётчик включим - ключевая фраза задания, говорит о том, что нужно выделить двойные буквы из текста задания:
передняя - Я
аккуратно - К
впоследствии - И
террасу - Р
А-а - А
индивидуум - У
корректно - Р
Скорее - Е
аккуратно - К
последнее - Е
Поп - намёк на церковь
из букв получаем - Якира и Уреке
Задание 5.
- Парни, рамсы намечаются! Молодёжь что-то борзеет, не хотят по старым правилам жить.
- Не по понятиям это! Ещё не хватало, чтобы сопляки немытые возбухали.
- Совсем оборзели, по бездорожью прут! Надо им показать, по каким правилам надо жить.
- Они стрелку забили в заброшенной крепости.
Подсказка 1.
- Да, ну их в баню! Может скачуху дадим?
- Не, кто этот образ жизни выбрал, тот должен следовать правилам. А то будут все беспределить по бездорожью.
Подсказка 2.
Недостроенная баня слева от автодорожного колледжа на ул. Сetatea Сhilia
Логика.
наводки на место:
по старым - ул. Старого
немытые - намёк на баню
Молодёжь - второстепенный намёк на колледж
заброшенной крепости - заброшенная баня находится на ул. Сetatea Сhilia (крепость Килия)
наводки для разгадки кода:
по правилам жить...по бездорожью прут...по каким правилам надо жить - намёк на правила дорожного движения
Ко всему место было выбрано не зря. Автодорожный колледж отлично подходил для этого кода.
Умный код:
в бани вы нашли таблицу, состоящую из 8 столбцов, где цифры были только во 2 и 3 столюцах (2.5 и 3.17.2). Это номера дорожных знаков STOP и DANGER
Задание 6.
- Прикиньте, парни! Мы здесь пашем, а прикормленный мусор на наши деньги собрался в Арабские Эмираты, рапорт уже подал.
- Забей ему стрелку, только не в участке, я в розыске.
- А я лучше час поштучно простою в сторонке, чем с мусорами ругаться.
- А никто и не собирался ссориться, лучше все непонятки мирно решить.
- В любом случае, я этим мазаться не хочу. Разделите на двоих мою долю.
Подсказка 1.
- Что, если я в Арабские Эмираты захочу, мне тоже нужно рапорт писать.
- Ты же в менты не пошёл.
Подсказка 2.
Электроподстанция на ул. Дачия, 60/2
Логика.
Арабские Эмираты, рапорт - АЭрапрот аэропорт
час поштучно...азделите на двоих мою долю - 60/2
мирно решить - пр. Мира
Забей ему стрелку, только не в участке, я в розыске - фраза для того, чтобы вы не решили ехать к полицейскому участку в аэропорту. Мент употреблялся в загадке для поддержания тематики и чтобы слово "рапорт" вливалось в текст.
Задание 7.
- Братва, надо к дядьке серьёзному заехать. Премию солидную обещал, если поспособствуем в победе над конкурентами. Но предупредил, ни в коем случае не мудрить с математическими вычислениями.
- Уэй, Андрюша, давай конкурентов просто подорвём?
- А где он?
- У одного маланца разместился.
Подсказка 1.
- Вы что, фильмов насмотрелись? За такую работу премию не дадут, ему нужна чистая победа.
Подсказка 2.
Отель «Nobil» ул. М. Еминеску, 49/1
Логика.
к дядьке серьёзному заехать. Премию солидную обещал...Но предупредил, ни в коем случае не мудрить с математическими вычислениями - Нобелевская премия
просто подорвём - второстепенный намёк на динамит, а как известно, его изобрёл Нобель
победе - кинотеатр "Бируинца"
Уэй, Андрюша - "Андриеш" малый зал в том же кинотеатре
А где он - созвучно с названием кинотеатра "ОДЕОН"
У одного маланца разместился - второстепенная наводка на ул. М. Еминеску
Задание 8.
содержание допа "малявы", выданного на 4 задании:
А5 В3 С4 H8 K11 M16 U7 V9 Q3
ВДН УПК ХПЛ ФМН СИР ЯЖМ ПРИ ОСТ КАЯ
- Обзор с огневой точки 210 на 148.
- Тебе же сказали, что без математики. Давай их подорвём или просто расстреляем?
- А может в унитаз провода засунуть? Будет выглядеть, как по случайности током ударило.
- Будем следовать предписаниям.
Подсказка 1.
- Реально, может из винтовки или бомбой, к чему эти малявные краткости?
Подсказка 2.
Мост рядом с пляжем на Комсомольском озере напротив пер. Г. Александреску 17/1
Логика.
Будем следовать предписаниям - ключевая фраза задания, подсказывает что нужно воспользоваться допом
210 на 148 - размер формата А5
подорвём - намёк на взрывчатку, в "маляве" лишь одно сокращение подходило С4
расстреляем - М16
током ударило - V9
В итоге получаем фразу: ВДНХ ПЛЯЖ МОСТ
Задание 9.
Пора и нашими конкурентами заняться. Говорят, что малая сборная Костянки организовывает сходняк по поводу общака. Как раз будут все крестоносцы. Сходка будет там же, где и общак – у шестёрки Портокале.
- А кто это?
- Вы его не знаете, но на месте найдём. Так, выкуриваем по столичной сигаре и погнали. Работаем по отработанной схеме – ориентируемся по местности.
- А кого валить-то будем?
- Червонца, шестёрку, Лидера и второго умного главаря.
Подсказка 1.
- Информация из достоверных источников?
- Разносчик пенсий рассказал.
- Случайно не тот, которому грозит от 20 до 25 лет
Подсказка 2.
Общаги мединститута на Малой Малине: общежитие №1, 6, 10, и учебный блок №2. На территории есть схема городка. Заезд со стороны ул. Тестемициану, 26
Логика.
Сборная костянка - научное название малины
малая сборная Костянки - ул. Малая Малина
крестоносцы - медики
по столичной сигаре - Гавана, столица Кубы (ул. Кубинской революции)
Сходка будет там же, где и общак - общаги
у шестёрки Портокале...Вы его не знаете, но на месте найдём - у общаги №6 есть будка Orange, возле которой есть панно с планом всего медгородка
Работаем по отработанной схеме – ориентируемся по местности - намёк на то, что нужно посмотреть на панно
Червонца, шестёрку, Лидера и второго умного главаря - здания возле которых были нанесены коды: общаги №6, 10, 1 и возле учебного корпуса №2
Подсказка 1.
Разносчик пенсий - почтальон
от 20 до 25 - почтовое отделение 2025